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Les bonnes idées

  • Idée d'une recette dessert à servir après la Tartiflette au Reblochon

    Idée d'une recette dessert à servir après la Tartiflette au Reblochon

    Menu tartiflette Reblochon & dessert poires au Grand Marnier

    L’automne est bien là… Bien au chaud à la maison, on peut se préparer un petit menu bien convivial.

    En plat, une tartiflette au Reblochon Pierre CLOT, c’est tout prêt, déjà gratiné, il n’y a plus qu’à faire réchauffer au four. C’est une base de pommes de terre, Reblochon de Savoie, lardons cuits fumés, oignons et crème fraîche.

    C’est assez consistant, on peut éventuellement prévoir une salade verte en entrée, mais ce n’est pas obligatoire.

    En dessert, c’est bien de prévoir un dessert plus léger mais chaud, par exemple des poires au grand Marnier.

    Ma recette :

    Peler les poires, enlever le coeur et les pépins, (mais conserver les queues). Découper chaque poire en deux.

    Dans une poêle, faire chauffer du beurre. Une fois fondu, mettre les demi-poires côte à côte. Saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre.

    Laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ et arroser de Grand Marnier juste à la fin de la cuisson pour conserver tout l’arôme de la liqueur. (Si il y a des enfants, on peut ajouter la liqueur après avoir prélevé les poires destinées aux enfants !)

    Présenter les demi-poires sur les assiettes et ajoutez d'une boule de glace à la vanille.

    C’est excellent ! Bon appétit.

    Aurélie

     

  • Le Reblochon c'est de saison ...

    Le Reblochon c'est de saison ...

    Merci au Syndicat du Reblochon pour son nouvel article sur la TARTIFLETTE Label Rouge.

    Découvrez ou redécouvrez la Tartiflette Label Rouge Pierre Clot dans votre rayon Libre-Service, fabriquée au cœur des Alpes près de Grenoble.

    Le Label Rouge vous garantit que :

    • - L'AOP "Reblochon de Savoie" est le seul fromage du plat
    • - L'AOP "Reblochon de Savoie" constitue au minimum 20% de la recette
    • - Le produit est gratiné au four traditionnel

    Bonne dégustation !

     

  • Deux nouvelles recettes d'Automne

    Deux nouvelles recettes d'Automne

    Du 25 au 31 octobre, 2 nouveaux Parmentiers Pierre Clot, chez LIDL :

    • Une recette aux saveurs d'automne au Potimarron & poulet
    • Une recette au Boeuf du Limousin & aux cèpes

    N'hésitez pas à nous faire parvenir vos commentaires sur nos recettes, dans la rubrique contact !