En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus

Les bonnes idées

  • Idée d'une recette dessert à servir après la Tartiflette au Reblochon

    Idée d'une recette dessert à servir après la Tartiflette au Reblochon

    Menu tartiflette Reblochon & dessert poires au Grand Marnier

    L’automne est bien là… Bien au chaud à la maison, on peut se préparer un petit menu bien convivial.

    En plat, une tartiflette au Reblochon Pierre CLOT, c’est tout prêt, déjà gratiné, il n’y a plus qu’à faire réchauffer au four. C’est une base de pommes de terre, Reblochon de Savoie, lardons cuits fumés, oignons et crème fraîche.

    C’est assez consistant, on peut éventuellement prévoir une salade verte en entrée, mais ce n’est pas obligatoire.

    En dessert, c’est bien de prévoir un dessert plus léger mais chaud, par exemple des poires au grand Marnier.

    Ma recette :

    Peler les poires, enlever le coeur et les pépins, (mais conserver les queues). Découper chaque poire en deux.

    Dans une poêle, faire chauffer du beurre. Une fois fondu, mettre les demi-poires côte à côte. Saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre.

    Laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ et arroser de Grand Marnier juste à la fin de la cuisson pour conserver tout l’arôme de la liqueur. (Si il y a des enfants, on peut ajouter la liqueur après avoir prélevé les poires destinées aux enfants !)

    Présenter les demi-poires sur les assiettes et ajoutez d'une boule de glace à la vanille.

    C’est excellent ! Bon appétit.

    Aurélie

     

  • Vu chez Lidl sur le prospectus du 20 septembre ...

    Vu chez Lidl sur le prospectus du 20 septembre ...

    Du 20 au 26 septembre, c'est la rentrée des nouveautés Pierre CLOT au RAYON FRAIS, chez LIDL :

    • Mon Parmentier de BOEUF (VBF) à l'Auvergnat 300g à 2,79€,
    • Mon Gratin à l'Auvergnate 300g à 2,79 €.

     Et aussi, un Gratin de Légumes du Soleil 1kg à 4,99€.

    N'hésitez pas à nous faire parvenir vos commentaires sur nos recettes, dans la rubrique Contact !

  • En attendant la cuisson du barbecue ...

    En attendant la cuisson du barbecue ...

    J’ai acheté pour la 1ère fois, une pizza Chorizo Merguez chez Carrefour : une grande pizza découpée en 24 toasts dans une barquette en bois (j’ai mis la photo).
    Je l’ai amenée à un barbecue entre voisins. Je tiens à dire que la pizza a été appréciée par tous ! Pâte super moelleuse, bien garnie de sauce tomate, morceaux de chorizo, merguez et de fromage.

    J’ai simplement réchauffé la pizza 10 minutes au four (à 180°C) directement dans la barquette en bois. Les 24 toasts ont rapidement trouvé des fans ! C’était une bonne mise en bouche en attendant la cuisson des saucisses et merguez ;o)

    Philippe