En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus

Les bonnes idées

  • Idée d'une recette dessert à servir après la Tartiflette au Reblochon

    Idée d'une recette dessert à servir après la Tartiflette au Reblochon

    Menu tartiflette Reblochon & dessert poires au Grand Marnier

    L’automne est bien là… Bien au chaud à la maison, on peut se préparer un petit menu bien convivial.

    En plat, une tartiflette au Reblochon Pierre CLOT, c’est tout prêt, déjà gratiné, il n’y a plus qu’à faire réchauffer au four. C’est une base de pommes de terre, Reblochon de Savoie, lardons cuits fumés, oignons et crème fraîche.

    C’est assez consistant, on peut éventuellement prévoir une salade verte en entrée, mais ce n’est pas obligatoire.

    En dessert, c’est bien de prévoir un dessert plus léger mais chaud, par exemple des poires au grand Marnier.

    Ma recette :

    Peler les poires, enlever le coeur et les pépins, (mais conserver les queues). Découper chaque poire en deux.

    Dans une poêle, faire chauffer du beurre. Une fois fondu, mettre les demi-poires côte à côte. Saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre.

    Laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ et arroser de Grand Marnier juste à la fin de la cuisson pour conserver tout l’arôme de la liqueur. (Si il y a des enfants, on peut ajouter la liqueur après avoir prélevé les poires destinées aux enfants !)

    Présenter les demi-poires sur les assiettes et ajoutez d'une boule de glace à la vanille.

    C’est excellent ! Bon appétit.

    Aurélie

     

  • 24 toasts Pizza Bio, le top pour l’apéro !

    24 toasts Pizza Bio, le top pour l’apéro !

    En faisant mes courses hebdomadaires, j’ai découvert une nouveauté au rayon traiteur de mon Géant Casino, ce sont des pizzas Bio aux légumes du soleil qui sont prédécoupées en 24 portions, prêtes à être réchauffées au four.

    Elles sont vendues dans une barquette bois, super pratique pour passer au four, c’est prêt en 10 mn à 180 °C.

    J’ai ajouté quelques tomates olives et carottes Bio que j’ai fendue dans la longueur, et proposé ce petit apéritif nature à ma famille. Tout le monde était ravi, surtout par les mini-pizzas !

    Il faut dire que je n’avais pas prévu de mayonnaise avec les carottes, histoire de manger plus sain… C’est une bonne idée pour préparer sa ligne avant cet été !

    Heureusement que j’avais acheté plusieurs barquettes, on m’en redemande pour ce soir !

     

    Julien

  • Pratique pour nos vacances à la neige...

    Pratique pour nos vacances à la neige...

    Nous sommes partis une semaine entre amis avec nos enfants à la neige et avons apprécié de manger un bon petit plat aux Crozets Beaufort et Diots (saucisses Savoyardes), prêt en 2 minutes, c'est pratique quand le timing est très serré entre 2 descentes de pistes !... ;o)

    Matthieu