Menu tartiflette Reblochon & dessert poires au Grand Marnier
L’automne est bien là… Bien au chaud à la maison, on peut se préparer un petit menu bien convivial.
En plat, une tartiflette au Reblochon Pierre CLOT, c’est tout prêt, déjà gratiné, il n’y a plus qu’à faire réchauffer au four. C’est une base de pommes de terre, Reblochon de Savoie, lardons cuits fumés, oignons et crème fraîche.
C’est assez consistant, on peut éventuellement prévoir une salade verte en entrée, mais ce n’est pas obligatoire.
En dessert, c’est bien de prévoir un dessert plus léger mais chaud, par exemple des poires au grand Marnier.
Ma recette :
Peler les poires, enlever le coeur et les pépins, (mais conserver les queues). Découper chaque poire en deux.
Dans une poêle, faire chauffer du beurre. Une fois fondu, mettre les demi-poires côte à côte. Saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre.
Laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ et arroser de Grand Marnier juste à la fin de la cuisson pour conserver tout l’arôme de la liqueur. (Si il y a des enfants, on peut ajouter la liqueur après avoir prélevé les poires destinées aux enfants !)
Présenter les demi-poires sur les assiettes et ajoutez d'une boule de glace à la vanille.
C’est excellent ! Bon appétit.
Aurélie
Bûche jambon et mousse de foie, bûche jambon & macédoine, aspic oeuf dur & jambon, ... un joli choix d'aspics dans le magasin LECLERC à St Paul Les Romans (26).
Les produits festifs Pierre Clot sont mis en avant dans le catalogue "UN REPAS MEMORABLE SUR UN PLATEAU" dans les magasins CARREFOUR.
Du vendredi 29 novembre au mardi 31 décembre 2019.
Cône aspic au saumon
Cône St Jacques écrevisse
Feuilleté escargot
Feuilleté de cabillaud et écrevisses
Pierre Clot vous souhaite de belles fêtes de fin d'année !