En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus

Les bonnes idées

  • Des aspics sucrés !

    Des aspics sucrés !

    La tendance est à la cuisine légère, surtout à l’approche des vacances d’été…
    J’ai trouvé sympa comme idée de repas léger et équilibré d’associer une entrée aspic Pierre Clot, cornet au saumon, suivi d’un poulet grillé avec jardinière de légumes du jardin et un dessert fait maison : des aspics à la fraise ! La recette est toute simple :

    • Lavez et coupez les fraises en petits morceaux, les sucrer avec du sucre glace.
    • Faites chauffer 500mL d’eau et faites infuser un sachet de thé à la menthe puis incorporer 2 grammes d'agar-agar.
    • Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 minutes pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant.
    • Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser votre récipient avec du papier film pour un démoulage "assuré".
    • Ensuite, répartissez les fraises dans le récipient puis remplir à hauteur avec le thé tiède.
    • Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit.
    • Démoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises.

    Il y a plein d’autres déclinaisons que j’aimerai essayer : aspic framboise-citron-muscat, aspic à l’orange, aux fruits exotiques, etc.
    A quand les aspics sucrés Pierre Clot ;o) ?

    Virginie

  • Le Reblochon c'est de saison ...

    Le Reblochon c'est de saison ...

    Merci au Syndicat du Reblochon pour son nouvel article sur la TARTIFLETTE Label Rouge.

    Découvrez ou redécouvrez la Tartiflette Label Rouge Pierre Clot dans votre rayon Libre-Service, fabriquée au cœur des Alpes près de Grenoble.

    Le Label Rouge vous garantit que :

    • - L'AOP "Reblochon de Savoie" est le seul fromage du plat
    • - L'AOP "Reblochon de Savoie" constitue au minimum 20% de la recette
    • - Le produit est gratiné au four traditionnel

    Bonne dégustation !

     

  • Deux nouvelles recettes d'Automne

    Deux nouvelles recettes d'Automne

    Du 25 au 31 octobre, 2 nouveaux Parmentiers Pierre Clot, chez LIDL :

    • Une recette aux saveurs d'automne au Potimarron & poulet
    • Une recette au Boeuf du Limousin & aux cèpes

    N'hésitez pas à nous faire parvenir vos commentaires sur nos recettes, dans la rubrique contact !