En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus

Les bonnes idées

  • Des aspics sucrés !

    Des aspics sucrés !

    La tendance est à la cuisine légère, surtout à l’approche des vacances d’été…
    J’ai trouvé sympa comme idée de repas léger et équilibré d’associer une entrée aspic Pierre Clot, cornet au saumon, suivi d’un poulet grillé avec jardinière de légumes du jardin et un dessert fait maison : des aspics à la fraise ! La recette est toute simple :

    • Lavez et coupez les fraises en petits morceaux, les sucrer avec du sucre glace.
    • Faites chauffer 500mL d’eau et faites infuser un sachet de thé à la menthe puis incorporer 2 grammes d'agar-agar.
    • Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 minutes pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant.
    • Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser votre récipient avec du papier film pour un démoulage "assuré".
    • Ensuite, répartissez les fraises dans le récipient puis remplir à hauteur avec le thé tiède.
    • Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit.
    • Démoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises.

    Il y a plein d’autres déclinaisons que j’aimerai essayer : aspic framboise-citron-muscat, aspic à l’orange, aux fruits exotiques, etc.
    A quand les aspics sucrés Pierre Clot ;o) ?

    Virginie

  • 24 toasts Pizza Bio, le top pour l’apéro !

    24 toasts Pizza Bio, le top pour l’apéro !

    En faisant mes courses hebdomadaires, j’ai découvert une nouveauté au rayon traiteur de mon Géant Casino, ce sont des pizzas Bio aux légumes du soleil qui sont prédécoupées en 24 portions, prêtes à être réchauffées au four.

    Elles sont vendues dans une barquette bois, super pratique pour passer au four, c’est prêt en 10 mn à 180 °C.

    J’ai ajouté quelques tomates olives et carottes Bio que j’ai fendue dans la longueur, et proposé ce petit apéritif nature à ma famille. Tout le monde était ravi, surtout par les mini-pizzas !

    Il faut dire que je n’avais pas prévu de mayonnaise avec les carottes, histoire de manger plus sain… C’est une bonne idée pour préparer sa ligne avant cet été !

    Heureusement que j’avais acheté plusieurs barquettes, on m’en redemande pour ce soir !

     

    Julien

  • Pratique pour nos vacances à la neige...

    Pratique pour nos vacances à la neige...

    Nous sommes partis une semaine entre amis avec nos enfants à la neige et avons apprécié de manger un bon petit plat aux Crozets Beaufort et Diots (saucisses Savoyardes), prêt en 2 minutes, c'est pratique quand le timing est très serré entre 2 descentes de pistes !... ;o)

    Matthieu