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Les bonnes idées

  • Des aspics sucrés !

    Des aspics sucrés !

    La tendance est à la cuisine légère, surtout à l’approche des vacances d’été…
    J’ai trouvé sympa comme idée de repas léger et équilibré d’associer une entrée aspic Pierre Clot, cornet au saumon, suivi d’un poulet grillé avec jardinière de légumes du jardin et un dessert fait maison : des aspics à la fraise ! La recette est toute simple :

    • Lavez et coupez les fraises en petits morceaux, les sucrer avec du sucre glace.
    • Faites chauffer 500mL d’eau et faites infuser un sachet de thé à la menthe puis incorporer 2 grammes d'agar-agar.
    • Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 minutes pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant.
    • Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser votre récipient avec du papier film pour un démoulage "assuré".
    • Ensuite, répartissez les fraises dans le récipient puis remplir à hauteur avec le thé tiède.
    • Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit.
    • Démoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises.

    Il y a plein d’autres déclinaisons que j’aimerai essayer : aspic framboise-citron-muscat, aspic à l’orange, aux fruits exotiques, etc.
    A quand les aspics sucrés Pierre Clot ;o) ?

    Virginie

  • Vu chez Lidl sur le prospectus du 3 mai ...

    Vu chez Lidl sur le prospectus du 3 mai ...

    Vous êtes nombreux à nous écrire et nous demander où retrouver notre gamme de produits Traiteur Frais.

    Nous vous proposons de découvrir 2 nouvelles tartes rondes "Pierre Clot" en exclusivité au RAYON FRAIS, chez Lidl :

    • - La Tarte Pommes de Terre & Camembert 350g
    • - La Tarte Oignons & Lardons 400g

     

    ... Des recettes gourmandes à petits prix !

  • Quiche jambon accompagnée de petits légumes de printemps

    Quiche jambon accompagnée de petits légumes de printemps

    Les prémices du printemps se font jour, le matin nous sommes réveillés à l’aube par le chant des merles…

    Une envie de nouvelles recettes créatives pour sortir de l’hiver à partir d’un repas très simple. 

    Autour d’une quiche jambon Pierre CLOT, Conviviale pour 4 personnes achetée au supermarché, je propose de rajouter 3 tranches fines de lard fumé pour apporter une note originale et une saveur complémentaire à la quiche vendue dans le commerce. 

    Comme ça, je n’ai pas à préparer la quiche, j’ajoute juste ma touche personnelle et c’est très rapide, 10 mn au four à 180 °C !

    En entrée, je propose une salade printanière, composée de feuilles de roquette, d’un bouquet de mini carottes, quelques radis colorés en tranches, un mini épis de maïs cuit à la vapeur pour conserver toutes les qualités nutritionnelles (on peut aussi ajouter un petit fagot de haricots fins cuit à la vapeur, tiède et juste croquant).

    J’ai cueilli quelques violettes dans le jardin pour apporter ma petite touche créative finale.

    J’ai proposé ce petit repas aujourd’hui à ma femme et à mes deux enfants, succès garanti, on m’a comparé à un grand chef !...

     

    Nicolas