En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus

Les bonnes idées

  • Des aspics sucrés !

    Des aspics sucrés !

    La tendance est à la cuisine légère, surtout à l’approche des vacances d’été…
    J’ai trouvé sympa comme idée de repas léger et équilibré d’associer une entrée aspic Pierre Clot, cornet au saumon, suivi d’un poulet grillé avec jardinière de légumes du jardin et un dessert fait maison : des aspics à la fraise ! La recette est toute simple :

    • Lavez et coupez les fraises en petits morceaux, les sucrer avec du sucre glace.
    • Faites chauffer 500mL d’eau et faites infuser un sachet de thé à la menthe puis incorporer 2 grammes d'agar-agar.
    • Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 minutes pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant.
    • Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser votre récipient avec du papier film pour un démoulage "assuré".
    • Ensuite, répartissez les fraises dans le récipient puis remplir à hauteur avec le thé tiède.
    • Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit.
    • Démoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises.

    Il y a plein d’autres déclinaisons que j’aimerai essayer : aspic framboise-citron-muscat, aspic à l’orange, aux fruits exotiques, etc.
    A quand les aspics sucrés Pierre Clot ;o) ?

    Virginie

  • Vu chez Lidl sur le prospectus du 20 septembre ...

    Vu chez Lidl sur le prospectus du 20 septembre ...

    Du 20 au 26 septembre, c'est la rentrée des nouveautés Pierre CLOT au RAYON FRAIS, chez LIDL :

    • Mon Parmentier de BOEUF (VBF) à l'Auvergnat 300g à 2,79€,
    • Mon Gratin à l'Auvergnate 300g à 2,79 €.

     Et aussi, un Gratin de Légumes du Soleil 1kg à 4,99€.

    N'hésitez pas à nous faire parvenir vos commentaires sur nos recettes, dans la rubrique Contact !

  • En attendant la cuisson du barbecue ...

    En attendant la cuisson du barbecue ...

    J’ai acheté pour la 1ère fois, une pizza Chorizo Merguez chez Carrefour : une grande pizza découpée en 24 toasts dans une barquette en bois (j’ai mis la photo).
    Je l’ai amenée à un barbecue entre voisins. Je tiens à dire que la pizza a été appréciée par tous ! Pâte super moelleuse, bien garnie de sauce tomate, morceaux de chorizo, merguez et de fromage.

    J’ai simplement réchauffé la pizza 10 minutes au four (à 180°C) directement dans la barquette en bois. Les 24 toasts ont rapidement trouvé des fans ! C’était une bonne mise en bouche en attendant la cuisson des saucisses et merguez ;o)

    Philippe