En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus

Les bonnes idées

  • Quiche jambon accompagnée de petits légumes de printemps

    Quiche jambon accompagnée de petits légumes de printemps

    Les prémices du printemps se font jour, le matin nous sommes réveillés à l’aube par le chant des merles…

    Une envie de nouvelles recettes créatives pour sortir de l’hiver à partir d’un repas très simple. 

    Autour d’une quiche jambon Pierre CLOT, Conviviale pour 4 personnes achetée au supermarché, je propose de rajouter 3 tranches fines de lard fumé pour apporter une note originale et une saveur complémentaire à la quiche vendue dans le commerce. 

    Comme ça, je n’ai pas à préparer la quiche, j’ajoute juste ma touche personnelle et c’est très rapide, 10 mn au four à 180 °C !

    En entrée, je propose une salade printanière, composée de feuilles de roquette, d’un bouquet de mini carottes, quelques radis colorés en tranches, un mini épis de maïs cuit à la vapeur pour conserver toutes les qualités nutritionnelles (on peut aussi ajouter un petit fagot de haricots fins cuit à la vapeur, tiède et juste croquant).

    J’ai cueilli quelques violettes dans le jardin pour apporter ma petite touche créative finale.

    J’ai proposé ce petit repas aujourd’hui à ma femme et à mes deux enfants, succès garanti, on m’a comparé à un grand chef !...

     

    Nicolas

  • Retrouvez-nous chez Lidl cette semaine !

    Retrouvez-nous chez Lidl cette semaine !

    A partir de ce mercredi 24/01, les saveurs d'Auvergne Rhône-Alpes sont à l'honneur chez Lidl. Une occasion pour découvrir ou redécouvrir nos bons plats gratinés !

  • Le Reblochon c'est de saison ...

    Le Reblochon c'est de saison ...

    Merci au Syndicat du Reblochon pour son nouvel article sur la TARTIFLETTE Label Rouge.

    Découvrez ou redécouvrez la Tartiflette Label Rouge Pierre Clot dans votre rayon Libre-Service, fabriquée au cœur des Alpes près de Grenoble.

    Le Label Rouge vous garantit que :

    • - L'AOP "Reblochon de Savoie" est le seul fromage du plat
    • - L'AOP "Reblochon de Savoie" constitue au minimum 20% de la recette
    • - Le produit est gratiné au four traditionnel

    Bonne dégustation !