Les bonnes idées

  • Des aspics sucrés !

    Des aspics sucrés !

    La tendance est à la cuisine légère, surtout à l’approche des vacances d’été…
    J’ai trouvé sympa comme idée de repas léger et équilibré d’associer une entrée aspic Pierre Clot, cornet au saumon, suivi d’un poulet grillé avec jardinière de légumes du jardin et un dessert fait maison : des aspics à la fraise ! La recette est toute simple :

    • Lavez et coupez les fraises en petits morceaux, les sucrer avec du sucre glace.
    • Faites chauffer 500mL d’eau et faites infuser un sachet de thé à la menthe puis incorporer 2 grammes d'agar-agar.
    • Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 minutes pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant.
    • Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser votre récipient avec du papier film pour un démoulage "assuré".
    • Ensuite, répartissez les fraises dans le récipient puis remplir à hauteur avec le thé tiède.
    • Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit.
    • Démoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises.

    Il y a plein d’autres déclinaisons que j’aimerai essayer : aspic framboise-citron-muscat, aspic à l’orange, aux fruits exotiques, etc.
    A quand les aspics sucrés Pierre Clot ;o) ?

    Virginie

  • Pourquoi pas des mini aspics !

    Pourquoi pas des mini aspics !

    En gastronomie, un aspic est un plat froid comprenant divers ingrédients (viande, volaille, poisson, œufs, légumes et fruits) pris dans de la gelée fabriquée à partir de bouillon de viande ou de consommé. Une gelée de viande qui comprend aussi de la crème est appelé un chaud-froid.

    La bonne idée, c’est qu’on a imaginé des mini aspics à servir en apéritif à vos invités. C’est pratique, original, coloré, inattendu et cela fait toujours son petit effet !...

    Les fines bouch’ de Pierre Clot sont reconnues par les consommateurs. Un grand choix de saveurs : Tartare de saumon aux câpres, Rôti de poulet & Petits légumes, jambon fumé et tapenade d’artichauts, chèvre frais & tomates marinées… Tout un programme !

    L’équipe Pierre Clot