Menu tartiflette Reblochon & dessert poires au Grand Marnier
L’automne est bien là… Bien au chaud à la maison, on peut se préparer un petit menu bien convivial.
En plat, une tartiflette au Reblochon Pierre CLOT, c’est tout prêt, déjà gratiné, il n’y a plus qu’à faire réchauffer au four. C’est une base de pommes de terre, Reblochon de Savoie, lardons cuits fumés, oignons et crème fraîche.
C’est assez consistant, on peut éventuellement prévoir une salade verte en entrée, mais ce n’est pas obligatoire.
En dessert, c’est bien de prévoir un dessert plus léger mais chaud, par exemple des poires au grand Marnier.
Ma recette :
Peler les poires, enlever le coeur et les pépins, (mais conserver les queues). Découper chaque poire en deux.
Dans une poêle, faire chauffer du beurre. Une fois fondu, mettre les demi-poires côte à côte. Saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre.
Laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ et arroser de Grand Marnier juste à la fin de la cuisson pour conserver tout l’arôme de la liqueur. (Si il y a des enfants, on peut ajouter la liqueur après avoir prélevé les poires destinées aux enfants !)
Présenter les demi-poires sur les assiettes et ajoutez d'une boule de glace à la vanille.
C’est excellent ! Bon appétit.
Aurélie
J'ai découvert sur votre site internet il y a quelques semaines l'idée d'un dessert original lors d'un repas pizza en préparant une pastèque tranchée.
Je m'en suis inspiré, j'ai juste changé quelques ingrédients, j'ai ajouté des framboises, quelques tranches d'abricots, des myrtilles, des morceaux de pêches.
Nous avions prévus avec les enfants un repas simple avec deux pizzas achetées au supermarché, et quelle a été leur surprise quand je leur ai présenté le dessert ! Succès garanti avec les enfants !
C'est un dessert très rafraichissant, surtout lors d'un repas pizzas et avec une bonne chaleur de fin d'été, prêts pour la rentrée !
Merci à votre équipe !
Justine
La tendance est à la cuisine légère, surtout à l’approche des vacances d’été…
J’ai trouvé sympa comme idée de repas léger et équilibré d’associer une entrée aspic Pierre Clot, cornet au saumon, suivi d’un poulet grillé avec jardinière de légumes du jardin et un dessert fait maison : des aspics à la fraise ! La recette est toute simple :
Il y a plein d’autres déclinaisons que j’aimerai essayer : aspic framboise-citron-muscat, aspic à l’orange, aux fruits exotiques, etc.
A quand les aspics sucrés Pierre Clot ;o) ?
Virginie