Les bonnes idées

  • Des aspics sucrés !

    Des aspics sucrés !

    La tendance est à la cuisine légère, surtout à l’approche des vacances d’été…
    J’ai trouvé sympa comme idée de repas léger et équilibré d’associer une entrée aspic Pierre Clot, cornet au saumon, suivi d’un poulet grillé avec jardinière de légumes du jardin et un dessert fait maison : des aspics à la fraise ! La recette est toute simple :

    • Lavez et coupez les fraises en petits morceaux, les sucrer avec du sucre glace.
    • Faites chauffer 500mL d’eau et faites infuser un sachet de thé à la menthe puis incorporer 2 grammes d'agar-agar.
    • Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 minutes pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant.
    • Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser votre récipient avec du papier film pour un démoulage "assuré".
    • Ensuite, répartissez les fraises dans le récipient puis remplir à hauteur avec le thé tiède.
    • Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit.
    • Démoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises.

    Il y a plein d’autres déclinaisons que j’aimerai essayer : aspic framboise-citron-muscat, aspic à l’orange, aux fruits exotiques, etc.
    A quand les aspics sucrés Pierre Clot ;o) ?

    Virginie

  • Un apéro ensoleillé !

    Un apéro ensoleillé !

    Pour réaliser un apéro aux saveurs ensoleillées, j’ai acheté deux recettes de pizza et tarte en format Convivial (carré) Pierre Clot : une Pissaladière niçoise et une Pizza Soleillade (anchois). J’ai ensuite découpé des minis bouchées (carré ou triangle) et les ai disposées dans les deux barquettes bois en alternant les deux recettes. Et hop 10 min au four…

    La présentation est très sympa et l’association des saveurs a beaucoup plu.

    C’est simple et ludique ! On peut aussi faire la même chose avec d’autres recettes.

    Isabelle

  • "Pizza", dessert surprise !...

    Vous souhaitez étonner vos invités lors d’un repas pizza… Vous allez leur présenter un dessert très original dont ils n’ont pas fini de parler !...

    Vous pouvez débuter votre repas avec une pizza Pierre Clot que vous trouverez au rayon traiteur frais de votre hypermarché, et pour le dessert, cela ressemble à une pizza, cela n’a pas le goût d’une pizza mais c’est vraiment excellent pour un dessert sucré et léger… Vous tranchez une pastèque par le milieu, vous la coupez en parts égales et vous ajoutez quelques fraises tranchées sur un nappage coulis de framboises, des myrtilles à la place des olives, des jeunes feuilles de menthe cueillies au potager et quelques pincées de poudre d'amandes pour remplacer la mozzarella !

    Le tour est joué, c'est génial comme dessert d'été, régalez-vous !

    Jérôme