Les bonnes idées

  • Merci pour les bonnes idées de pizzas aux fruits !

    Merci pour les bonnes idées de pizzas aux fruits !

    J'ai découvert sur votre site internet il y a quelques semaines l'idée d'un dessert original lors d'un repas pizza en préparant une pastèque tranchée.

    Je m'en suis inspiré, j'ai juste changé quelques ingrédients, j'ai ajouté des framboises, quelques tranches d'abricots, des myrtilles, des morceaux de pêches.

    Nous avions prévus avec les enfants un repas simple avec deux pizzas achetées au supermarché, et quelle a été leur surprise quand je leur ai présenté le dessert ! Succès garanti avec les enfants !

    C'est un dessert très rafraichissant, surtout lors d'un repas pizzas et avec une bonne chaleur de fin d'été, prêts pour la rentrée !

    Merci à votre équipe !

    Justine

  • Des aspics sucrés !

    Des aspics sucrés !

    La tendance est à la cuisine légère, surtout à l’approche des vacances d’été…
    J’ai trouvé sympa comme idée de repas léger et équilibré d’associer une entrée aspic Pierre Clot, cornet au saumon, suivi d’un poulet grillé avec jardinière de légumes du jardin et un dessert fait maison : des aspics à la fraise ! La recette est toute simple :

    • Lavez et coupez les fraises en petits morceaux, les sucrer avec du sucre glace.
    • Faites chauffer 500mL d’eau et faites infuser un sachet de thé à la menthe puis incorporer 2 grammes d'agar-agar.
    • Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 minutes pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant.
    • Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser votre récipient avec du papier film pour un démoulage "assuré".
    • Ensuite, répartissez les fraises dans le récipient puis remplir à hauteur avec le thé tiède.
    • Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit.
    • Démoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises.

    Il y a plein d’autres déclinaisons que j’aimerai essayer : aspic framboise-citron-muscat, aspic à l’orange, aux fruits exotiques, etc.
    A quand les aspics sucrés Pierre Clot ;o) ?

    Virginie

  • Un apéro ensoleillé !

    Un apéro ensoleillé !

    Pour réaliser un apéro aux saveurs ensoleillées, j’ai acheté deux recettes de pizza et tarte en format Convivial (carré) Pierre Clot : une Pissaladière niçoise et une Pizza Soleillade (anchois). J’ai ensuite découpé des minis bouchées (carré ou triangle) et les ai disposées dans les deux barquettes bois en alternant les deux recettes. Et hop 10 min au four…

    La présentation est très sympa et l’association des saveurs a beaucoup plu.

    C’est simple et ludique ! On peut aussi faire la même chose avec d’autres recettes.

    Isabelle